samedi 23 avril 2016

Recette pour avoir la banane 🍌

A l'occasion des 15 ans des Petits Chaperons Rouges - rĂ©seau de crĂšches dont fait partie "loulou", les Ă©quipes ont confectionnĂ© un magazine spĂ©cial reprenant 15 idĂ©es "de pros" Ă  travers 15 thĂšmes diffĂ©rents. Une belle façon de partager leur expĂ©rience.
Je reviendrai sur plusieurs de leurs bonnes idées dans les prochains articles.
En attendant, je teste aujourd'hui une des recettes suggérées : le banana bread ou encore appelé biscuit du soleil.


- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 2 Ɠufs battus
- 3 bananes bien mĂ»res đŸŒđŸŒđŸŒ
- 1 pincée de sel

Dans la recette, il est prĂ©vu un peu de cannelle... moi, je l'ai remplacĂ©e par des pĂ©pites de chocolat.


PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.

Écraser les bananes à la fourchette.
Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre.
Battre les Ɠufs.
Ajouter le lait (? - rien n'est indiqué dans les ingrédients j'ai donc mis 2 c. à soupe pour rendre plus moelleux le gùteau), puis incorporer la farine, la levure et enfin les bananes écrasées.
Verser dans un moule à cake beurré.
Baisser le four Ă  180°C et mettre au four environ 40 Ă  50 minutes suivant les modĂšles.




Une recette que nous avons préparée tous les 2 avec "loulou" pendant que son papa était au travail... Nous l'avons goûté à son retour : validée par toute la famille ;) !

2 commentaires:

  1. Ooooh ! HĂąte d'en savoir plus concernant les petits Chaperons Rouges !
    : ))

    RĂ©pondreSupprimer
    RĂ©ponses
    1. Un livret trÚs intéressant... surtout pour une maman débutante comme moi :)
      Je vais en reparler ce we sur le blog...

      Supprimer