A l'occasion des 15 ans des Petits Chaperons Rouges - réseau de crÚches dont fait partie "loulou", les équipes ont confectionné un magazine spécial reprenant 15 idées "de pros" à travers 15 thÚmes différents. Une belle façon de partager leur expérience.
Je reviendrai sur plusieurs de leurs bonnes idées dans les prochains articles.
En attendant, je teste aujourd'hui une des recettes suggérées : le banana bread ou encore appelé biscuit du soleil.
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 2 Ćufs battus
- 3 bananes bien mĂ»res đđđ
- 1 pincée de sel
Dans la recette, il est prévu un peu de cannelle... moi, je l'ai remplacée par des pépites de chocolat.
PrĂ©chauffer le four Ă 200°C.
Ăcraser les bananes Ă la fourchette.
Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre.
Battre les Ćufs.
Ajouter le lait (? - rien n'est indiqué dans les ingrédients j'ai donc mis 2 c. à soupe pour rendre plus moelleux le gùteau), puis incorporer la farine, la levure et enfin les bananes écrasées.
Verser dans un moule à cake beurré.
Baisser le four Ă 180°C et mettre au four environ 40 Ă 50 minutes suivant les modĂšles.
Une recette que nous avons préparée tous les 2 avec "loulou" pendant que son papa était au travail... Nous l'avons goûté à son retour : validée par toute la famille ;) !
Ooooh ! HĂąte d'en savoir plus concernant les petits Chaperons Rouges !
RĂ©pondreSupprimer: ))
Un livret trÚs intéressant... surtout pour une maman débutante comme moi :)
SupprimerJe vais en reparler ce we sur le blog...