lundi 5 octobre 2015

L'Oeuf cocotte de la cousine

Vous manquez d'idées - comme moi - pour préparer un repas léger en quelques minutes... et vous n'avez pas de super cousine qui vous donne de bonnes astuces.
Voici une recette facile et rapide, qui plaira aux petits comme aux plus grands.


- 2 tranches de jambon blanc
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- Quelques brins de ciboulette

Préparer 4 ramequins.
Faire préchauffer le four th.6 (180°C).
Couper le jambon en quelques morceaux et les répartir dans les ramequins.
Casser un œuf, puis mette 1 cuillère à soupe de crème et un peu de ciboulette hachée.
Saler et poivrer.
Dans un plat creux, verser environ 2 centimètre d'eau, déposer les ramequins dans le bain-marie. Enfourner pendant 10 minutes.
A manger avec des mouillettes & une salade verte en accompagnement.


★ Astuces
Pour une version "bistronomique", remplacer le jambon par du saumon fumé et la ciboulette par de l'estragon.

3 commentaires:

  1. Trop bon ! Je n'ai pas réussi du premier coup la cuisson de l'œuf mais heureusement j'avais prévu le coup et le deuxième était Miam Miam !

    RépondreSupprimer