Voici une recette facile et rapide, qui plaira aux petits comme aux plus grands.
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- Quelques brins de ciboulette
Préparer 4 ramequins.
Faire préchauffer le four th.6 (180°C).
Couper le jambon en quelques morceaux et les répartir dans les ramequins.
Casser un œuf, puis mette 1 cuillère à soupe de crème et un peu de ciboulette hachée.
Saler et poivrer.
Dans un plat creux, verser environ 2 centimètre d'eau, déposer les ramequins dans le bain-marie. Enfourner pendant 10 minutes.
A manger avec des mouillettes & une salade verte en accompagnement.
Elle - Oeufs cocotte
★ Astuces
Pour une version "bistronomique", remplacer le jambon par du saumon fumé et la ciboulette par de l'estragon.
:)
RépondreSupprimerTrop bon ! Je n'ai pas réussi du premier coup la cuisson de l'œuf mais heureusement j'avais prévu le coup et le deuxième était Miam Miam !
RépondreSupprimerTu les as mis combien de temps au final ?
Supprimer