Une recette trouvée sur le blog La cantine des cousins.
- 50 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre de canne
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 2 œufs
- 1 yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 citrons verts
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, fouetter avec un batteur les sucres et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Verser le jus dans la pâte, ajouter le yaourt, mélanger, puis terminer par une pincée de sel et le beurre fondu.
Une fois que la pâte est bien homogène, verser la dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 35-40 minutes à 180°C.
Pour la décoration, rajouter quelques zestes de citron vert sur le dessus.
Ou quelques amandes effilées parsemées sur le cake avant de le mettre au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire