dimanche 24 janvier 2016

J'ai tout mangé le chocolat

Pour ceux qui ne le savent pas (il y en a ?!), je pars en vacances dans 15 jours : soleil, plage & maillot de bain ! Oui mais voila, j'ai envie de chocolat !

Photo & Recette Fourchette & Bikini

J'ai retrouvé une recette Fourchette & Bikini déjà réalisée plusieurs fois avec toujours le même succès pour faire un gâteau allégé au chocolat express au micro-ondes !
Une recette facile & rapide pour un gâteau moelleux au chocolat.
A dévorer sans complexe !

- 100 g de chocolat
- 60 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 100 ml de crème liquide à 5%
- 2 œufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes, à puissance 750 watts.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les œufs puis le chocolat et le beurre fondu.
Bien mélanger jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule adapté au four micro-ondes et faites cuire 4 minutes, puissance 750 watts.

Laisser refroidir... C'est prêt !

4 commentaires:

  1. Miam ! J'ai bien envie de le tenter ce we avec Marius. D'autant que l'on aura des invités ( tonton & tâta ) ; ))
    Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  2. Super !
    Petits conseils :
    - Beurrer ou fariner le moule avant de verser la pâte
    - Laisser refroidir avant de couper le gâteau
    - Ce n'est pas le plus joli des gâteaux... alors moi, je saupoudre un peu de sucre glace ^^ C'est plus appétissant & légèrement sucré... !

    RépondreSupprimer
  3. Fait cet après-midi, un délice... et super léger 😋

    RépondreSupprimer