dimanche 4 septembre 2016

Tarte AnAnAs & nOix de cOcO


Hier, nous avons fêté l'anniversaire de "loulou" en famille.
Je me suis mise aux fourneaux pour préparer les gâteaux du goûter. Sur la table, mon gâteau au chocolat relooké, une tarte aux fruits et des cupcakes mojito (recette à venir!). Je vous dévoilerai toute la décoration "tropicale" dans un article très prochainement...


Au goûter tropical de "loulou", je demande la tarte coco ananas !

- 1 pâte sablée
- 1 grande boîte d'ananas en rondelles
- 125 g de noix de coco râpées
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 10 cl de crème
- un peu de beurre


Préchauffez le four th.7 (210°C).

Étalez la pâte dans votre plat.

Égouttez les ananas, coupez-les en dés.
Faites revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre pour qu'ils soient bien dorés  ajoutez 100 g de sucre et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation.
Versez l'ananas dans le fond de tarte.

Faites un appareil. Mélangez avec les œufs, le reste de sucre, le sucre vanillé, la crème, la noix de coco et un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).
Versez sur la tarte.

Enfournez pendant pendant 30 minutes.
A la sortie du four, une tarte qui sent bon l'exotisme🍍



★ Astuces : Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour apporter un peu de fraîcheur et beaucoup de gourmandise !

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