dimanche 7 août 2016
Douceur lactée pour le dessert
Retour de vacances...
Pour rester dans l'esprit familial et convivial de ces dernières semaines, j'ai eu envie de préparer un dessert doux & fondant, rappelant l'enfance.
Ma recette pour un riz au lait parfumé à la vanille :
- 200 g de riz rond
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
Pour nous ce sera de la vanille Bourdon, ramenée de La Réunion
- 80 g de sucre
Versez le lait dans une petite casserole. Délayez-y le sucre en poudre et ajoutez les graines d'une gousse de vanille.
Portez à frémissement sur le feu très doux pour qu'il ne déborde pas.
Jetez-y le riz (préalablement lavé) en pluie, mélangez et laissez cuire 15/20 minutes sur feux doux.
Transvasez votre riz au lait dans des ramequins et laissez refroidir complètement.
★ Astuces : Rajoutez une touche exotisme en remplaçant le lait par du lait de coco et déposez quelques zestes de citron vert sur le dessus ☀
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire