dimanche 7 août 2016

Douceur lactée pour le dessert


Retour de vacances...
Pour rester dans l'esprit familial et convivial de ces dernières semaines, j'ai eu envie de préparer un dessert doux & fondant, rappelant l'enfance.


Ma recette pour un riz au lait parfumé à la vanille :

- 200 g de riz rond
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
Pour nous ce sera de la vanille Bourdon, ramenée de La Réunion
- 80 g de sucre


Versez le lait dans une petite casserole. Délayez-y le sucre en poudre et ajoutez les graines d'une gousse de vanille.
Portez à frémissement sur le feu très doux pour qu'il ne déborde pas.

Jetez-y le riz (préalablement lavé) en pluie, mélangez et laissez cuire 15/20 minutes sur feux doux.

Transvasez votre riz au lait dans des ramequins et laissez refroidir complètement.



★ Astuces : Rajoutez une touche exotisme en remplaçant le lait par du lait de coco et déposez quelques zestes de citron vert sur le dessus 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire