samedi 11 juin 2016

Muffins aux myrtilles

Le week-end dernier, j'ai préparé quelques muffins à la myrtille pour le goûter.
Toute la famille s'est régalée


Pour des muffins bien moelleux et gourmands, vous avez besoin de :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre perlé (sucre à chouquette)


Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Dans u bol, battre les œufs en omelette avec la crème liquide et le beurre fondu. Verser la préparation dans le saladier et mélanger le tout au fouet.

Incorporer doucement les myrtilles et le sucre perlé. Remplir les moules aux trois quarts, puis enfourner pour 20 minutes environ.


★ Astuces : Garder quelques perles de sucre pour la déco
Moi, j'ai oublié :/ Trop pressée de les manger !

4 commentaires:

  1. JE vais adopter cet exemplaire car j'adore ça, ce sont mes muffins favoris !

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    1. J'avoue que je les aime beaucoup aussi ;)
      La prochaine fois, je les fais avec un glaçage au chocolat blanc !

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  2. Miam !!!! Et trop jolie la cloche en verre ; ) j'adore ça aussi ^^

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    1. Merci ☺
      J'ai vu que tu avais une jolie cloche en verre aussi ;) !

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