dimanche 15 novembre 2015

Les petits cakes de Coco

Aujourd'hui, je vous propose un peu de douceur...

J'ai choisi les mini-cakes, ces petits gâteaux moelleux qu'on adore grignoter.
En version salée pour l'apéritif ou en version sucrée pour le dessert, ces petites bouchées sont à croquer ! A consommer sans modération...

Une recette de base facile, une déclinaison à l'infini, des décorations en folie, tous les ingrédients sont réunis pour des plaisirs sans fin.


Base pour environ 20 mini-cakes
Cuisson : entre 12 & 15 minutes (le temps varie en fonction de la taille de vos moules)

- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Pour la version sucrée, rajouter :
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre

Pour la version salée, rajouter :
- 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients puis mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Aromatiser les cakes selon vos envies et mettre au four.

Moi je les au chocolat... et au citron !
© Sandrine Duigou

★ Astuces : apportez une petite touche personnelle à vos cakes !
Sur les cakes au chocolat, moi je parsème des petites billes en sucre multicolores.
Glaçage au citron (sucre glace + jus de citron) & petites étoiles en sucre sur ceux au citron.

Pour le dressage, j'opte pour les serviteurs muets. Mes préférés, ceux de Hema sur 3 étages et aux couleurs festives.

J' aussi : tomates séchées & parmesan, poulet & moutarde, myrtilles, banane & pépites de chocolat... Et vous, à quoi les aimez-vous ?



Dans un prochain article, je vous parlerai des cakes "prêt-à-cuisiner"
- une idée originale pour vos cadeaux de Noël

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